Статьи


 
1

Классы котят

Разделение кошек на классы БРИД или ПЭТ носит формальный характер, то есть используется заводчиком для лучшего понимания качества котёнка и его перспектив.

БРИД-класс (breed - племя, порода) – здоровое, перспективное животное с отличными данными, репродуктивными признаками и прекрасной родословной. Кошка класса БРИД допускается к племенной работе.

ПЭТ-класс (pet – домашний любимец) – также породистое животное с отличным здоровьем, но по каким-либо причинам не допущенное заводчиком к разведению. Котята класса ПЭТ передаются в новый дом уже стерилизованными.

Данная классификация условна и никак не влияет на качества, за которые мы любим кошек – за нежность, грацию, обаяние и преданность. Однозначно, самое лучшее животное в мире – ВАШЕ, и это всегда важнее любых классов!

2

Доставка / Delivery

Наш питомник находится в городе Москва и Ростов-на-Дону. Если вы захотели приобрести у нас котенка, то мы можем оказать помощь в организации доставки его вам, практически в любую точку мира.
Наш питомник не первый год сотрудничает с проверенной компанией по доставке животных. Которая организует доставку удобным для котенка и вас способом. С курьером до вашей двери или без. Это может быть авто/жд/авиа доставка.
В дороге за малышом конечно же ухаживают и нянчат его😊

Цена расчитывается индивидуально в зависимости от расстояния и способа доставки.



Our cattery is located in Moscow and in Rostov on Don. It's in the south of Russia. If you decide to buy a kitten from our cattery we can deliver it to the place you live.
Our cattery cooperates with a reliable company, which can organize different kinds of delivery. We can send a kitten by train, by car and by plain (cargo or with a courier).
In a trip the kitten will be not alone and will be taken care of.

The price of the delivery can be different. If you decide to buy a kitten, I will contact the company's manager and find out the cost.

3

О породе рэгдолл

Об этой удивительной породе можно рассказывать часами!
Но мы постараемся сэкономить Ваше время и зрение)


РЭГДОЛЛ

- животное потрясающей красоты, с удивительно мягкими, интеллигентными манерами. Цвет глаз у этих кошек варьируется от светло-голубого до тёмно-синего, причём чем насыщеннее, «синее» цвет, тем это больше ценится у заводчиков.


МЕХ

у рэгдоллов также особенный — «шёлковый» на ощупь, подобно меху кролика. Не имеет подшёрстка, поэтому коты этой породы практически не линяют - существенный плюс!


ГАБАРИТЫ

рэгдоллов поистине королевские: взрослый «совершеннолетний» Кот может весить до 12 кг и достигать 1 метра в длину. А Кошечка всегда миниатюрнее самца.


ОСОБЕННОСТЬ ПОРОДЫ

заключается в том, что эта кошка, находясь на руках у человека, способна расслабляться удивительно гуттаперчевым образом! Она полностью теряет мышечный тонус, становится податливой и беззащитной. Отсюда и название - в переводе «Рэгдолл» означает «тряпичная кукла».Кошки породы рэгдолл не умеют группироваться в полете, поэтому не могут приземляться на четыре лапы


ПОВЕДЕНИЕ и ХАРАКТЕР

заслуживают особого внимания. Рэгдолл доверчив как ребёнок и очень контактен — ему, как верному псу, просто необходимо постоянное (не путать с навязчивым!) общение с любимыми и обожаемыми хозяевами (кстати, мы предпочитаем называть их родителями). Привязан ко всем членам семьи, любит детей, легко идёт на контакт с гостями дома.

В отличие от кошек других пород, рэгдолл не капризен и совершенно не мстителен, так как у него отсутствует ген агрессии. Он отлично ладит с другими домашними питомцами, будь то собака, черепаха или попугай, и никогда не будет метить или отстаивать территорию, как «своё личное место под солнцем».

Добавим ко всему перечисленному хорошую память и высокий интеллект (рэгдоллы различают интонации и настроение человека, запоминают и реагируют на своё имя), а также отличную способность к дрессировке (легко привыкают к лотку, к ритуалам кормления, прогулок и др).

Со всей ответственностью утверждаем:
Рэгдолл — это верный друг, компаньон, и Ваш личный домашний антидепрессант.
Вы искренне полюбите это уникальное животное!
 

 

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: