Статьи


 
1

Классы котят

Разделение кошек на классы БРИД или ПЭТ носит формальный характер, то есть используется заводчиком для лучшего понимания качества котёнка и его перспектив.

БРИД-класс (breed - племя, порода) – здоровое, перспективное животное с отличными данными, репродуктивными признаками и прекрасной родословной. Кошка класса БРИД допускается к племенной работе.

ПЭТ-класс (pet – домашний любимец) – также породистое животное с отличным здоровьем, но по каким-либо причинам не допущенное заводчиком к разведению. Котята класса ПЭТ передаются в новый дом уже стерилизованными.

Данная классификация условна и никак не влияет на качества, за которые мы любим кошек – за нежность, грацию, обаяние и преданность. Однозначно, самое лучшее животное в мире – ВАШЕ, и это всегда важнее любых классов!

2

Доставка / Delivery

Наш питомник находится в городе Москва и Ростов-на-Дону. Если вы захотели приобрести у нас котенка, то мы можем оказать помощь в организации доставки его вам, практически в любую точку мира.
Наш питомник не первый год сотрудничает с проверенной компанией по доставке животных. Которая организует доставку удобным для котенка и вас способом. С курьером до вашей двери или без. Это может быть авто/жд/авиа доставка.
В дороге за малышом конечно же ухаживают и нянчат его😊

Цена расчитывается индивидуально в зависимости от расстояния и способа доставки.



Our cattery is located in Moscow and in Rostov on Don. It's in the south of Russia. If you decide to buy a kitten from our cattery we can deliver it to the place you live.
Our cattery cooperates with a reliable company, which can organize different kinds of delivery. We can send a kitten by train, by car and by plain (cargo or with a courier).
In a trip the kitten will be not alone and will be taken care of.

The price of the delivery can be different. If you decide to buy a kitten, I will contact the company's manager and find out the cost.

3

О породе рэгдолл

Об этой удивительной породе можно рассказывать часами!
Но мы постараемся сэкономить Ваше время и зрение)


РЭГДОЛЛ

- животное потрясающей красоты, с удивительно мягкими, интеллигентными манерами. Цвет глаз у этих кошек варьируется от светло-голубого до тёмно-синего, причём чем насыщеннее, «синее» цвет, тем это больше ценится у заводчиков.


МЕХ

у рэгдоллов также особенный — «шёлковый» на ощупь, подобно меху кролика. Не имеет подшёрстка, поэтому коты этой породы практически не линяют - существенный плюс!


ГАБАРИТЫ

рэгдоллов поистине королевские: взрослый «совершеннолетний» Кот может весить до 12 кг и достигать 1 метра в длину. А Кошечка всегда миниатюрнее самца.


ОСОБЕННОСТЬ ПОРОДЫ

заключается в том, что эта кошка, находясь на руках у человека, способна расслабляться удивительно гуттаперчевым образом! Она полностью теряет мышечный тонус, становится податливой и беззащитной. Отсюда и название - в переводе «Рэгдолл» означает «тряпичная кукла».Кошки породы рэгдолл не умеют группироваться в полете, поэтому не могут приземляться на четыре лапы


ПОВЕДЕНИЕ и ХАРАКТЕР

заслуживают особого внимания. Рэгдолл доверчив как ребёнок и очень контактен — ему, как верному псу, просто необходимо постоянное (не путать с навязчивым!) общение с любимыми и обожаемыми хозяевами (кстати, мы предпочитаем называть их родителями). Привязан ко всем членам семьи, любит детей, легко идёт на контакт с гостями дома.

В отличие от кошек других пород, рэгдолл не капризен и совершенно не мстителен, так как у него отсутствует ген агрессии. Он отлично ладит с другими домашними питомцами, будь то собака, черепаха или попугай, и никогда не будет метить или отстаивать территорию, как «своё личное место под солнцем».

Добавим ко всему перечисленному хорошую память и высокий интеллект (рэгдоллы различают интонации и настроение человека, запоминают и реагируют на своё имя), а также отличную способность к дрессировке (легко привыкают к лотку, к ритуалам кормления, прогулок и др).

Со всей ответственностью утверждаем:
Рэгдолл — это верный друг, компаньон, и Ваш личный домашний антидепрессант.
Вы искренне полюбите это уникальное животное!
4

Чем и как кормить Ragdoll (рэгдолл)

Кормление


Кормление один из самых важных моментов в содержании
рэгдоллов. Особенно важно подобрать полноценное,
сбалансированное питание и кормить только качественными продуктами!
Котят и молодых животных мы кормим сухим кормом
и консервами для кошек (по возрасту) так же
дополнительно можно предложить натуральную пищу.

Сухой корм:

Должен обязательно входить в рацион вашей кошки! Без сухого корма, никогда не будет хорошей кондиции шерсти, и хорошего веса взрослого животного. Использовать сухие корма необходимо только СУПЕР-премиум качества. Необходимо использовать корм по возрасту, т.е. до 10-12-ти месяцев – это корм для котят (как основной) и добавлять корм для шерсти, в подростковом периоде можно еще добавить корм для крупных пород. Иногда можно также использовать Sensitive - это корм для чувствительного пищеварения.
После 10-12-ти месяцев в рационе кастрированных/стерилизованных животных в должен быть корм Neutered, и можно добавлять еще один из видов - корм для улучшения качества шерсти, корм для крупных пород, корм для профилактики полости рта, котам – для профилактики мочекаменной болезни. Естественно не смешивать сразу все виды корма, а на 5-7кг корма для качества шерсти можно добавить 1,5-2 кг одного из других видов. Для не стерилизованных животных все тоже самое, только без корма Neutered. Все виды сухого корма должны обязательно быть одной торговой марки!
Мы кормим своих животных кормом от производителя FARMINA. Мы довольны его качеством, составом, поэтому с уверенностью рекомендуем именно данного производителя. FARMINA предлагает линию беззерновых и низкозерновых кормов для кошек под названием Natural&Delicious (N&D). Беззерновой корм для кошек линии N&D имеет следующие вкусовые разновидности:
Курица с Гранатом для котят, беременных, кормящих кошек;
Курица с Гранатом для взрослых кошек;
Курица с Гранатом для кастрированных/стерилизованных кошек;
Мясо дикого Кабана с Яблоком для взрослых кошек;
Рыба с Апельсином для взрослых кошек;
Ягненок с Черникой для взрослых кошек.

Низкозерновой корм:
Курица с Гранатом для взрослых кошек;
Курица с Гранатом для кастрированных/стерилизованных кошек;
Треска с Апельсином для взрослых кошек;
Ягненок с Черникой для взрослых кошек.
У данного производителя также имеются линейки Суперпремиум класса Cimiao, Премиум класса Matisse, Ветеринарной диеты VetLife.
Более подробная информация содержится на официальном сайте: http://farminapetfoods.ru

Консервы для кошек

Только супер-премиум класса, можно предлагать питомцу 1-2 раза в день. В раннем возрасте Animonda Vom Feinsten Kitten (Анимонда паштет для котят) и Schesir (Шезир) консервы для котят Цыпленок с алоэ. После 5-6 месяцев можно:
Animonda Vom Feinsten Adult mit Geflügel+kalb - консервы для кошек (паштет с птицей и телятиной)
Animonda Vom Feinsten Adult mit Pute+kaninchen - консервы для кошек (паштет с индейкой и кроликом),
Schesir (Шезир) -консервы для кошек Цыпленок с сурими 85 г
Schesir консервы для кошек курица 85г
Sheba (Шеба) - паштет или кусочки в соусе.
Все виды консервов рэгдоллы предпочитают с курицей, кроликом т.е. домашней птицей, рыбные – едят неохотно.
Также Вашему питомцу могут понравится различные дополнительные лакомства в виде подушечек, снеков, деликатесных ломтиков, колбасок, которые Вы можете ему предложить не чаще, чем раз в день в качестве поощрения, в промежутках между приемами пищи или перемешав с кормом. Размер порций должен строго соответствовать возрасту, весу животного и рекомендациям, указанным на упаковке предлагаемого продукта. Поскольку Рэгдолл относится к представителям полу длинношерстной породы и обладает шикарной шубкой, необходимо использовать раз в две недели различные подушечки (например, GimCat Malt Kiss), или же Мальт Пасту для естественного выведения проглоченной шерсти.

В качестве натурального питания можно предложить своему питомцу следующие продукты:

Мясо птицы - куриное филе очень мелко нарезанное (отваренное в 2-3-х водах, без соли и приправ), в более старшем возрасте можно предложить филе кролика или индейки.
- яйца – не чаще, чем 1-2 раза в неделю перепелиные (сырые или отварные), куриные яйца - можно давать только отварные.
- кисломолочные продукты: йогурт без фруктовых добавок, кефир. детский творожок Агуша.
- сыр твердых сортов – небольшой кусочек, иногда, как лакомство. -сырые овощи и фрукты, за исключением авокадо, брокколи, лука, чеснока, томатов, картофеля, бобовых, семечек и косточек фруктов, хурмы, винограда и изюма, цитрусовых.
Сырую морскую рыбу давать нельзя, а речную категорически, ни в каком виде! Отварные креветки – по несколько штук, можно предложить, как лакомство.
Нельзя предлагать котенку или взрослому все сразу! После того, как Вы предлагали питомцу что-либо из натурального питания необходимо подождать некоторое время (1,5-3 часа), чтобы предложить, например, сухой корм, и наоборот. Если Вы предлагаете коту какой-либо новый продукт, то попробуйте предложить сначала что-то одно и понаблюдайте за результатом, если эта пища усвоилась и нет побочных эффектов, через несколько дней можно повторить. А другой новый продукт можно дать спустя еще несколько дней или недель. Все должно происходить постепенно, чтобы для организма животного не было большого стресса, нагрузки на ЖКТ и такого явления как жидкий стул. Порода Рэгдолл не имеет склонности к ожирению, поэтому нашим котам мы обеспечиваем постоянный доступ к сухому корму (убирая миску с сухим кормом лишь на время кормления натуральными продуктами). Новая порция сухого корма добавляется по мере его съедания котом.
На ночь также можно оставлять миску с порцией сухого корма, однако утром ее необходимо заменить на свежую порцию. Для кормления мы используем керамические мисочки (как минимум: одна для влажного корма, другая – для сухого). Не забывайте после каждого кормления мыть мисочки, даже после сухого корма. Отдельно необходимо иметь мисочку для воды, она должна быть устойчивой (возможно с прорезиненным дном) и не маленькой. Вода должна стоять всегда свежая и чистая. Мы меняем 2-3 раза в день, при этом и миска для воды должна быть обязательно чистой. Если Вы хотите изменить питание Вашей кошки: поменять марку корма или ввести в рацион питания, что-то новое, следует делать это постепенно, в течение недели, за это время Вы сможете постепенно перейти от старого корма к новому, тогда все пройдет гармонично, а риск расстройства пищеварения будет сведен к минимуму. Все «эксперименты» с кормлением лучше проводить в утренние часы, тогда в течение дня Вы сможете понаблюдать за результатами.
При использовании сухих кормов, витамины мы даем только в случае необходимости (например: затянувшаяся или слишком обильная линька - для улучшения качества шерсти витамины Бреверс фирмы «8 в 1»).
Очень полезна живая зеленая травка!

5

Линяет ли Рэгдолл (Ragdoll)

Часто слышу от потенциальных владельцев вопрос: “А правда, что Рэгдолл не линяет». Иногда это звучит в форме утверждения. Сразу говорю: бред, враньё ... даже люди «линяют». Рэгдолл полудлинношерстная порода, минимальный подшерсток. На ощупь шерсть шелковистая, очень мягкая. Но ее МНОГО!!!! И каждой шерсти свойственно меняться (отмирать) при смене с детской на взрослую, смене сезона .... Точно могу сказать, что это не жесткий волос впивающийся в мебель навечно, а пух. Что для Вас легче убрать, решать Вам. Но убираться придётся. Облегчить Ваши будни может вычёсывание Рэгдолл, а при регулярной манипуляции, я бы назвала, этот процесс причёсыванием. Лично я испытываю от этого процесса удовольствие, не меньше чем питомцы.
 

 

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: